別格の美味、ここにあり 南蛮エビ

お知らせ

新発田あやめ城下町おごっつおう祭りで新潟南蛮エビの創作料理が味わえます!
2010.09.29
 10月から新発田で「おごっつおう祭り」が開催されます。今年は、共通食材として「南蛮エビ」が選ばれたこともあり、南蛮エビブランド化推進協議会でも応援しています。期間中は、南蛮エビの美味しい創作料理が各店舗で提供されますので、この機会に新潟県産南蛮エビの良さを味わっていただきたいと思います。

【開催時期】
平成22年10月1日(金)〜31日(日)

【参加店(敬称略)】
魚松、魚喜久、志まや、はまや、多奈可や、さゞ波、末広、金子屋別館

【提供される南蛮エビの主な料理】
・南蛮エビの海老豆腐と海老芋万頭の海老クリーム添え(魚松)
・南蛮エビの昆布〆菊花和え(魚喜久)
・南蛮エビ真丈の柿見立て(志まや)
・南蛮エビ真丈のおかき揚げ(はまや、多奈可や)
・南蛮エビはんぺんとふかひれの煮物椀(さゞ波)
・南蛮エビと南蛮エビの肝を使った友和え(末広)
・南蛮エビの真丈揚げ(金子屋別館)

新発田あやめ城下町おごっつおう祭り(PDF)